超越平台下载

<kbd id="uq4c2"><wbr id="uq4c2"></wbr></kbd>
    • 小程序
    • App
    • 微博

      中公教育醫考網

    • 微信

      中公醫學教育考試

      微信號:cyikao

    • 400-6906-109

    中醫助理醫師考試《中醫臨床-中醫婦科學》模擬試題(7)

    來源:中公醫考網 時間:2020-07-30 10:27:44 瀏覽次數: 分享到:

    各位參加2020年中醫執業助理醫師資格考試的考生準備地怎么樣了?最后這段時間,大家最重要的就是查缺補漏,為了幫助各位考生備考,中公醫考網小編為大家搜集整理了中醫執業助理醫師考試試題及答案,大家快來測試一下你的復習情況吧!

    欄目導航>>>

    模擬試題 考試大綱 技能成績查詢 筆試繳費時間

    中醫臨床——中醫婦科學(七)

    2020年中醫執業助理醫師綜合筆試模擬試題與答案匯總

    題干:61.[單選題] 某女,16歲,未婚。以往月經規律,夏季過食冷飲,以致本次月經過期10余天未行,覺小腹綿綿作痛,便溏。診斷為:

    選項:A.月經先期 B.閉經

    C.經行腹痛 D.生理性閉經

    E.以上都不是

    題干:62.[單選題] 月經持續10余天未凈,量少色紅質稠,咽干口燥,舌紅少津,舌苔少,脈細數,方選:

    選項:A.清經散 B.固經丸

    C.清熱調血湯 D.六味地黃丸

    E.舉元煎

    題干:63.[單選題] 患者,女,40歲。月經規律,平時帶下量多、色黃白、有臭氣,納呆,大便黏膩不爽,舌苔黃膩,脈濡數。其證候是:

    選項:A.脾虛 B.腎陽虛

    C.腎陰虛 D.濕熱

    E.熱毒

    題干:64.[單選題] 帶下量多,色淡黃,質黏稠,無味,面色?白,神疲肢倦,納少便溏,舌淡,舌苔白膩,脈緩弱。其治法是:

    選項:A.溫腎培元,固澀止帶 B.瀉肝清熱,利濕止帶

    C.清熱解毒,除濕止帶 D.健脾益氣,升陽除濕

    E.健脾清熱,利濕止帶

    題干:65.[單選題] 產后3天,發熱微惡風寒,頭痛咳嗽,口渴微汗,舌尖邊紅,舌苔薄白,脈浮數。宜選:

    選項:A.桑菊飲 B.麻黃湯

    C.銀翹散 D.麻杏石甘湯

    E.桂枝湯

    題干:66.[單選題] 患者,女,56歲。陰部奇癢干澀7天,五心煩熱,腰酸腿軟,舌紅少苔,脈細數。治療應首選:

    選項:A.知柏地黃湯 B.保陰煎

    C.兩地湯 D.六味地黃丸

    E.左歸丸

    題干:67.[單選題] 某女,小腹部有一包塊,小腹脹滿。疼痛拒按,面色晦暗,月經量多。舌邊有瘀點,脈沉澀。辨證屬:

    選項:A.腎虛血瘀 B.氣滯血瘀

    C.痰濕血瘀 D.濕熱血瘀

    題干:68.[單選題] 某女,婚后夫婦同居4年,配偶身體正常。未避孕而未受孕。應屬:

    選項:A.斷緒 B.斷產

    C.不育 D.全不產

    E.難產

    題干:69.[單選題] 某女月經20~38天一行,量或多或少,經期4~5天,或有乳房、少腹脹痛,診斷為:

    選項:A.月經過多 B.崩漏

    C.月經先期 D.月經先后無定期

    E.經行乳房脹痛

    題干:70.[單選題] 經來先期,量少或多,色紅質稠,手足心熱,舌紅少苔,脈細數,首選方:

    選項:A.一貫煎 B.清經散

    C.兩地湯 D.保陰煎

    E.加減一陰煎

    參考答案,轉至第二頁

    [page]

    中醫微信公眾號:zgzyks 加中醫老師微信號:zg53957

    【參考答案】

    題號:61.【答案】E。解析:月經周期延后7天以上,甚至3-5個月一行者,稱為月經后期。

    題號:62.【答案】B。解析:結合題中癥狀,考慮為經期延長虛熱型。方用兩地湯合二至丸、四烏賊骨一蘆茹丸或固經丸。

    題號:63.【答案】D。解析:結合題中癥狀(舌苔黃膩,脈濡數),考慮為帶下過多濕熱證。止帶方。清利濕熱,佐以解毒殺蟲。

    題號:64.【答案】D。解析:結合題中癥狀,考慮為帶下過多脾虛證。治法:健脾益氣,升陽除濕,完帶湯。

    題號:65.【答案】C。解析:結合題中癥狀(脈浮數),考慮為產后發熱外感風熱,方用銀翹散。

    題號:66.【答案】A。解析:結合題中癥狀,考慮為陰癢肝腎陰虛證。方藥:知柏地黃湯加當歸、梔子、白鮮皮。

    題號:67.【答案】B。解析:結合題中癥狀(疼痛拒按,面色晦暗,月經量多。舌邊有瘀點),考慮為癥瘕氣滯血瘀證。

    題號:68.【答案】D。解析:凡女子婚后未避孕,有正常性生活,同居1年,而未受孕者,稱原發性不孕,古稱“全不產”。

    題號:69.【答案】D。解析:月經周期或前或后7天以上,連續3個周期者,稱為“月經先后無定期”。結合題中癥狀,考慮為月經先后無定期。

    題號:70.【答案】C。解析:結合題中癥狀,考慮為月經先期陰虛血熱證。方藥:兩地湯。

    希望以上的內容對大家有幫助,想要了解更多2020中醫執業助理醫師考試試題資料,請點擊了解更多試題詳情!


    ↓ 更多模擬試題預約領取 

    考試科目:
     *
    聯系方式:
     *
    所在地區:
     *
     


    ————【編輯推薦】————

    2020年各地區中醫執業助理醫師綜合筆試繳費時間和方式匯總

    2020年中醫執業醫師綜合筆試應該如何備考?

    2021年中醫醫師考試什么時候開始備考及該如何備考

    2020年中醫醫師實踐技能考試【成績查詢三種方式】詳解

    2020年中醫執業助理醫師實踐技能考試成績查詢時間方式匯總

    考后成績查詢如何查,綜合筆試如何復習,2021年的醫師考試什么時候開始,怎么進行系統的備考,如何盡快進入學習狀態,如果各位考生還有諸如此類的困惑,那么就可以掃碼進入我們的醫師備考群,不僅每日試題模擬,還有時不時的福利小轟炸,書本教材,課程資料,甚至還有口紅活動,應有盡有,還不快點掃碼進入》》》

    面授推薦

    咨詢報班
    報名熱線

    全國統一報名專線

    400-6906-109

    在線咨詢

    在線咨詢:點擊進入>>

    投訴建議郵箱:kefy@offcn.com

    QQ交流群 微信公眾號 微博平臺
    超越平台下载